Este "pão" é simplesmente delicioso. É super fácil para os preguiçosos e para quem só quer um docinho a meio do dia. Também é ótimo se tiver bananas a mais e quiser ver-se livre delas (como nós).
Este doce fica húmido, tem um aroma provocante e depois de comer uma fatia, não há como parar...
Esta foi uma das receitas que mais gostámos de experimentar!
Aqui vai a receita:
- 2 copos de farinha
- 1 c. chá de bicarbonato de soda
- 1/4 c. chá de sal
- 1/2 copo de manteiga mole
- 3/4 copo açúcar mascavado
- 2 ovos
- 4 bananas maduras (quanto mais maduras estiverem mais doce fica o pão!)
- Pré aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com manteiga.
- Numa taça junte a farinha, o bicarbonato de soda e o sal. Misture tudo e reserve.
- Noutra taça misture o açúcar, os ovos e a manteiga e reserve.
- Numa 3.ª taça esmague as 4 bananas e adicione à mistura da manteiga e envolver bem.
- Depois de envolvido, adicione a farinha peneirando e misturando sobre a mistura anterior (isto deixará o pão mais fofo e sem "caroços").
- Deite a massa na forma já untada e leve ao forno por cerca de 1h ou 65 minutos.
- Antes de desenformar deixar arrefecer por 10 minutos.
- Enfardar-se :P
-TwoisaMess
Sem comentários:
Enviar um comentário