sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Pão de Banana / Banana Bread

      Este "pão" é simplesmente delicioso. É super fácil para os preguiçosos e para quem só quer um docinho a meio do dia. Também é ótimo se tiver bananas a mais e quiser ver-se livre delas (como nós).
      Este doce fica húmido, tem um aroma provocante e depois de comer uma fatia, não há como parar...
      Esta foi uma das receitas que mais gostámos de experimentar!






 
     Aqui vai a receita:

  • 2 copos de farinha   
  • 1 c. chá de bicarbonato de soda
  • 1/4 c. chá de sal
  • 1/2 copo de manteiga mole
  • 3/4 copo açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 4 bananas maduras (quanto mais maduras estiverem mais doce fica o pão!)



  1. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com manteiga.
  2. Numa taça junte a farinha, o bicarbonato de soda e o sal. Misture tudo e reserve.
  3. Noutra taça misture o açúcar, os ovos e a manteiga e reserve.
  4. Numa 3.ª taça esmague as 4 bananas e adicione à mistura da manteiga e envolver bem.
  5. Depois de envolvido, adicione a farinha peneirando e misturando sobre a mistura anterior (isto deixará o pão mais fofo e sem "caroços").
  6. Deite a massa na forma já untada e leve ao forno por cerca de 1h ou 65 minutos.
  7. Antes de desenformar deixar arrefecer por 10 minutos.
  8. Enfardar-se :P




-TwoisaMess

Sem comentários:

Enviar um comentário