Sabes quando queres inovar o teu pequeno-almoço ou o teu lanche especial? Pois esta é a receita a seguir. Estas panquecas são super rápidas de fazer e requerem poucos utensílios, ainda por cima são DELICIOSAS.
Nos dias de Verão podes acompanhar com um smoothie fresco e deliciosas frutas frescas com gelado, ou no inverno com um chocolate quente e a famosa manteiga de amendoim....nham! Enfim, é versátil quanto ao acompanhamento e sempre fiel ao saboroso gostinho das próprias panquecas.
Ingredientes (para 4 panquecas de tamanho normal):
- 75g de farinha ( 11 c. sp cheias)
- 1 ovo
- 200ml de leite
- 40g de açúcar (4 c. sp)
- canela e açúcar em pó para polvilhar
- sumo de limão q.b.
Informação: Pode ser adicionado sementes, tal como
sementes de chia ou linhaça, ou até cacau ( se nesquik,
neste caso diminua a quantidade de açúcar para 30g).
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma substância cremosa e fofa.
- Adicione à mistura o leite e o sumo de limão e mexa bem.
- Peneire a farinha ( se juntar as sementes, adicione nesta fase) e incorpore bem até ficar uma massa homogénea e lisa.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente, ou então deite uma noz de manteiga (ou azeite), em lume médio.
- Acrescente 1/4 da massa e coza até começarem a formar bolhas. Vire a panqueca quando a massa da parte superior não estiver tão líquida. Deixe por mais ou menos 5 minutos e tire do lume.
- Repita o mesmo com o resto da massa, e no final polvilhe com canela e açúcar em pó.
-TwoisaMess
Sem comentários:
Enviar um comentário