segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Panquecas Facéis

      Sabes quando queres inovar o teu pequeno-almoço ou o teu lanche especial? Pois esta é a receita a seguir. Estas panquecas são super rápidas de fazer e requerem poucos utensílios, ainda por cima são DELICIOSAS. 
        Nos dias de Verão podes acompanhar com um smoothie fresco e deliciosas frutas frescas com gelado, ou no inverno com um chocolate quente e a famosa manteiga de amendoim....nham! Enfim, é versátil quanto ao acompanhamento e sempre fiel ao saboroso gostinho das próprias panquecas.



      
    Ingredientes (para 4 panquecas de tamanho normal):
  • 75g de farinha ( 11 c. sp cheias)
  • 1 ovo
  • 200ml de leite
  • 40g de açúcar (4 c. sp)
  • canela e açúcar em pó para polvilhar
  • sumo de limão q.b.


Informação: Pode ser adicionado sementes, tal como
sementes de chia ou linhaça, ou até cacau ( se  nesquik, 
neste caso diminua a quantidade de açúcar para 30g).

  1. Bater os ovos com o açúcar até obter uma substância cremosa e fofa.
  2. Adicione à mistura o leite e o sumo de limão e mexa bem.
  3. Peneire a farinha ( se juntar as sementes, adicione nesta fase) e incorpore bem até ficar uma massa homogénea e lisa.
  4. Aqueça uma frigideira anti-aderente, ou então deite uma noz de manteiga (ou azeite), em lume médio.
  5. Acrescente 1/4 da massa e coza até começarem a formar bolhas. Vire a panqueca quando a massa da parte superior não estiver tão líquida. Deixe por mais ou menos 5 minutos e tire do lume.
  6. Repita o mesmo com o resto da massa, e no final polvilhe com canela e açúcar em pó.



-TwoisaMess



Sem comentários:

Enviar um comentário