Desta vez, no lugar de um doce, vou-vos apresentar uma receita fresca e de chorar por mais.
Na verdade esta receita foi feita por mero acaso. Na verdade foi por causa de um falhanço por parte da massa que era suposta para ser para o quiche. Mas, por sorte ou por conta do destino, este jantar ficou uma maravilha (atenção que foi dito por quem comeu ^-^).
É uma receita ideal para o verão, é leve, gostosa e saudável.
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 cenoura raspada
- 1 copo de ervilhas
- 1 copo de espinafres
- 1/2 copo de brócolos
- 1 clara + 2 ovos L
- 1 copo de leite
- 1/2 c. chá de noz-moscada
- 1 c. sobremesa de oregãos
- pimenta branca q.b.
- 1 c.chá de manjerona
- 1/2 c. chá de açafrão-das-índias
- 70g queijo flamengo, ou outro de preferência, raspado
- Aqueça uma frigideira em lume médio. Deite azeite a gosto e adicione a cebola cortadinha aos cubos e o alho cortado finamente.
- Deixe a cebola cozer um pouco até ficar mole.
- Acrescente a cenoura raspada e mexa.
- Noutra panela com água coza os brócolos, os espinafres e as ervilhas. Depois de cozidas adicione à cenoura na frigideira e adicione uma pitada de sal. Ponha em lume baixo.
- Numa taça, bata os dois ovos e a clara. Acresente o leite, os oregãos, a pimenta branca, o açafrão-das-índias, a noz-moscada, a manjerona, o queijo raspado e 1 pitada de sal.
- Junte a mistura dos ovos aos legumes na frigideira, aumente o lume para médio e deixe cozinhar por 10 minutos ou até quase pronto tapado. De seguida diminua o lume e destape por uns 10 minutos ou até pronto.
- Deixe arrefecer um pouco e sirva com rodelas de tomate ou acompanhado com peixe ou o que desejar.
-TwoisaMess
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