Esta receita em especial, leva-me às noites quentes e os almoços tardios no Verão onde comíamos peixe fresco grelhado com uma simples salada, ou então os almoços na casa da nossa avó acompanhando o salmão com batata doce e vegetais....ai, ai!
Enfim, é uma receita versátil com um peixe delicado em sabor e, sendo o salmão rico em ómega-3, (gordura saudável que é considerada benéfica para o coração) e entre muitos outros benefícios, é também indicado para quem anda a fazer uma dieta ou para quem está a tentar comer mais saudável.
Acredito que, quando temos um lindo pedaço/corte de peixe ou carne devemos servir acompanhado com apenas uma salada ou verduras, de modo a deixar que o peixe fale por si, mas deixo a vosso gosto o acompanhamento.
Espero que gostem e partilhem connosco o resultado. :)
Ingredientes para 4 doses:
- 4 postas de salmão
- 2 c. chá de salsa picada
- 2 c. chá de oregãos
- 1 1/2 c. sobremesa de raspa de limão
- 2 c. chá de alho picado
- 1 dente de alho cortado
- 1 c. chá de pimentão vermelho em pó
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 beringela cortada em rodelas
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- Para preparar o peixe começamos por temperá-lo com as raspas de limão, 1 1/2 c. chá de salsa, os oregãos e 1 c. chá de alho picado. Deixar repousar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 210º C.
- Após os 30 minutos vamos começar a preparar a "cama" do peixe. Adicione salpicos de azeite para uma travessa com o tamanho desejado, deite o resto da salsa, do alho picado, o alho cortado e o pimentão vermelho de forma a cobrir toda a base da travessa.
- Disponha as rodelas de beringela no fundo e de seguida ponha por cima, o salmão temperado.
- Polvilhe com sal a gosto e leve ao forno por 25-30 minutos (tenha o cuidado de verificar se o salmão está cozinhado, pois o tempo pode variar para cada forno, sendo que o nosso forno é mais pequeno daí aquece mais depressa ).
- Salpique sumo de limão no instante de servir e acompanhe com o que desejar.
-TwoisaMess
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