Estas bolachas de aveia e manteiga de amendoim foram inventadas por mera vontade de cozinhar. São o doce perfeito para aqueles que se preocupam com a linha. Estas são superfacéis de fazer e têm uma textura crocante mas ao mesmo tempo esponjosa.
Servem-se com um copinho de leite quente ou frio, para uma tarde preguiçosa juntamente com uma peça de fruta.
A receita seguinte dá para 10 doses de 35 kcal cada uma.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 a 1+1/2 colher de sopa de mel
- 1/2 copo de aveia
- 2 claras de ovo
- Canela q.b
- Pré-aquecer o forno a 180ºc
- Primeiro bata as claras em castelo numa taça;
- Adicionar o restante dos ingredientes numa outra taça e envolver bem;
- Misturar as mistura nas claras e incorporar bem e suavemente para não retirar o ar ás claras;
- Untar uma travessa com manteiga e com a medida de uma colher de sopa faça bolas e disponha-as na travessa untada.
- Meter no forno até dourar (o que equivale a 10-15min.)
- Deixar arrefecer e polvilhar com canela ou açúcar em pó se quiser.
Bom proveito e deixem comentários :)
-TwoisaMess
Sem comentários:
Enviar um comentário