segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bolachas de aveia e manteiga de amendoim

          Estas bolachas de aveia e manteiga de amendoim foram inventadas por mera vontade de cozinhar. São o doce perfeito para aqueles que se preocupam com a linha. Estas são superfacéis de fazer e têm uma textura crocante mas ao mesmo tempo esponjosa.
        Servem-se com um copinho de leite quente ou frio, para uma tarde preguiçosa juntamente com uma peça de fruta.
          A receita seguinte dá para 10 doses de 35 kcal cada uma.



    

        Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 a 1+1/2 colher de sopa de mel
  • 1/2 copo de aveia 
  • 2 claras de ovo 
  • Canela q.b

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºc
  2. Primeiro bata as claras em castelo numa taça;
  3. Adicionar o restante dos ingredientes numa outra taça e envolver bem;
  4. Misturar as mistura nas claras e incorporar bem e suavemente para não retirar o ar ás claras;
  5. Untar uma travessa com manteiga e com a medida de uma colher de sopa faça bolas e disponha-as na travessa untada.
  6. Meter no forno até dourar (o que equivale a 10-15min.)
  7. Deixar arrefecer e polvilhar com canela ou açúcar em pó se quiser.






Bom proveito e deixem comentários :)
-TwoisaMess

Sem comentários:

Enviar um comentário